BACA JUGA:Berkenalan dengan Kuliner Unik Khas Solo: Soto Kwali Kartosuro yang Ada di Banyumas
BACA JUGA:Nasi Goreng Flamboyan, Kuliner Melegenda Purbalingga yang Harus Dicoba
1. Persiapkan Buah Apel
- Cuci buah apel dengan bersih, kupas, dan buang bijinya.
- Potong buah apel menjadi potongan kecil.
2. Rebus Buah Apel
- Rebus potongan buah apel dengan sedikit air hingga empuk dan lembut. Hal ini bisa memakan waktu sekitar 20-30 menit.
3. Menghaluskan Buah Apel
- Setelah buah apel empuk, haluskan atau blender buah apel hingga menjadi puree halus.
4. Menambahkan Gula
- Campurkan adonan buah apel dengan jumlah gula yang sesuai. Rasio buah apel dan gula adalah 1:1, tetapi kamu bisa menyesuaikannya sesuai selera.
BACA JUGA:Buah Apel, Si Merah Manis yang Memiliki Banyak Manfaat
BACA JUGA:Pizza, Kuliner khas Italia yang Dulu Identik dengan Kemiskinan
5. Memasak Campuran
- Rebus campuran buah apel dan gula dengan api kecil hingga mencapai konsistensi yang kenyal dan dapat dibentuk.