BANYUMAS, RADARBANYUMAS.CO.ID - Siapa yang tak kenal tempe mendoan.
Warga Banyumas, Jawa Tengah pasti sudah mengenal makanan khas asal Banyumas ini.
Makanan mendoan merupakan tempe yang dimasak setengah matang.
Atau istilahnya "mendo" ujar orang Banyumas.
Berbeda dengan tempe, mendoan khas Banyumas, Jawa Tengah bisa dimakan sebagai lauk ataupun hanya cemilan saat bersantai.
Tekstur dari tempe mendoan ini tidak krispi melainkan lebih empuk dan kenyal dari adonan tepung yang digoreng setengah matang.
BACA JUGA:KPU Banyumas akan Tetapkan 10 Nama PPK, Lima Sebagai Cadangan
Mendoan lebih cocok sebagai teman ngopi atau ngeteh bersama teman dan keluarga.
Sembari makan mendoan, bagi yang suka pedas juga bisa sambil menggigit cabai rawit atau biasa di Banyumas disebut "nyigit".
Lalu bagaimana cara membuat mendoan, berikut caranya:
BACA JUGA:Rekor Head to Head Argentina vs Kroasia, Sama-sama Berpengalaman di Adu Penalti
Bahan-Bahan yang harus disiapkan
1. 1 lembar tempe, potong 2 bagian
2. 100 gram tepung terigu