Daging sapi tidak hanya terkenal dengan rasanya yang enak tetapi juga sebagai sumber protein penting bagi tubuh manusia. Daging bisa diolah dengan berbagai cara, salah satunya dengan cara dicacah. Berikut kreasi masakan memakai daging sapi cacah:
Bakso
Makanan berbentuk bulat ini sangat digemari oleh masyarakat. Bahkan, tidak sedikit pula orang yang menjadikan bakso sebagai makanan alternatif pengganti nasi saat dilanda lapar. Bagaimana tidak? Rasanya enak, mudah ditemui, dan mengenyangkan.
Untuk harganya sendiri cukup bervariasi, ada yang mulai puluhan hingga ratusan ribu rupiah (tergantung ukuran dan daging yang digunakan). Biasanya, jika penjual menggunakan daging ayam maka harga lebih murah. Sebaliknya, jika menggunakan daging sapi harga yang ditawarkan akan lebih tinggi. Makin nikmat lagi jika isian bakso memakai daging sapi cacah.
Perkedel
Siapa nih yang suka perkedel? Enak banget kan. Singkatnya, perkedel terbuat dari kentang yg direbus, dilumatkan/dihaluskan, dibentuk bulat gepeng, dicelupkan di kocokan telur, lalu digoreng.
Nah, saat proses penghalusan, Anda bisa menambahkan daging sapi cacah, irisan daun bawang, seledri, dan bumbu untuk menambah rasa lezat.
Tumis Daging
Buat emak-emak yang lagi bingung mau masak apa, yuk coba bikin kreasi masakan tumis daging cacah. Bunda di rumah juga bisa menambahkan toping sayuran sesuai selera, seperti buncis, jamur, terong, kacang panjang, brokoli, dan lainnya. Dengan memvariasikan menu makanan, anak-anak atau anggota keluarga tidak akan bosan dengan menu harian!
Kebab
Saat ini, kebab sudah banyak ditemui di beberapa daerah. Bahkan, makanan ini terbilang laris dan cukup diminati. Rasanya enak dengan perpaduan antara lumpia, sayur, dan daging sapi. Makanan berasal dari Turki ini dijual dengan harga yang bervariasi, yakni sekitar 15 ribu rupiah. Cukup murah bukan!
Bola Daging Kuah Kari
Kali ini bukan tentang bakso, melainkan bola daging kuah kari. Meskipun bentuknya sama-sama bulat dan memiliki kuah, resepnya berbeda. Bola daging kuah kari lebih kental karena menambahkan santan dan lebih banyak bumbu. Makanan ini sangat cocok sebagai menu di hari raya atau lebaran.
Menchi Katsu
Menchi Katsu merupakan makanan khas jepang yang terbuat dari daging yang dihancurkan. Kemudian, dibaluti adonan tepung dengan kocokan telur dan remah roti.
Makanan dari negeri sakura ini bentuknya menyerupai perkedel tapi lebih gurih karena menggunakan remah roti seperti yang telah disebutkan sebelumnya. Menchi Katsu masih jarang ditemui di Indonesia, penjualannya ada tetapi masih sangat terbatas. So, buat Anda yang ingin cicip, bisa bikin sendiri lho di rumah!
https://radarbanyumas.co.id/tips-gampang-pertahankan-berat-badan-yang-ketiga-cukup-sarapan-rutin/
Kafta Kabob Turki
Siapa nih yang suka ngemil-ngemil? Kafta kabob bisa jadi pilihannya. Makanan ini terbuat dari daging domba, daging kambing, atau daging sapi yang kerap dipanggang menggunakan tusuk sate. Selain sebagai cemilan, makanan ini juga kerap dinikmati dengan nasi ala Turki atau gandum bulgur.
Untuk membuat berbagai makanan di atas, Anda bisa menggunakan blender daging (chopper) untuk mengolah daging yang Anda gunakan. Beberapa merk blender daging yang cukup populer di antaranya: Philips, Mitochiba, dan Cosmos.