Pakai Kuah Kaldu Ayam dengan Topping Berlimpah

Jumat 12-02-2016,15:10 WIB

[caption id="attachment_98776" align="aligncenter" width="500"] BUMBU ALAMI : Bakmi godhog Jawa di RM Muyassar menggunakan bumbu rempah alami./LAILY/RADARMAS[/caption] Bakmie Godhog Jawa di RM Muyassar Di Rumah Makan (RM) Muyassar menyediakan menu mie spesial, yang jarang ditemui di tempat lainnya. Kelezatan kuahnya tidak diragukan, karena menggunakan kaldu ayam. LAILY MEDIA Y, Purwokerto Menu mie rebus atau mie goreng sudah tidak asing lagi. Namun tidak mudah untuk menemukan cita rasa khas dan pas di lidah. Kini tidak perlu bingung memilih tempat kuliner untuk menikmati lezatnya olahan mie. Seperti di RM Muyassar yang menyediakan bakmie godhog Jawa. Pemilik RM Muyassar, Ita Muyassar mengatakan, dia meracik sendiri bumbu-bumbu yang dibutuhkan. Untuk menjaga cita rasa dan kualitas, Ita menggunakan bumbu rempah alami. "Itu yang membuat cita rasanya beda," katanya. Untuk menunjang kelezatan menu bakmie godhog Jawa, digunakan kuah kaldu ayam dan ditambah aneka topping. Seperti suwiran daging ayam, irisan tomat, kobis, sayuran, serta bakso. Tingkat kepedasan disesuaikan selera konsumen. "Pedasnya menggunakan irisan cabai rawit," ujar Ita. Jika ingin menyantap kelezatan menu dari RM Muyasaar yang berlokasi di Jalan KS Tubun, bisa datang setiap hari mulai pukul 11.00 hingga 21.00. Untuk menu bakmie godhog harganya Rp 10 ribu, dan Rp 13 ribu jika ditambah bakso. Selain itu tersedia menu lain seperti aneka bakmie goreng, nasi goreng, aneka mie ayam dan bakso, serta tengkleng dan tongseng kambing. (*/sus)

Tags :
Kategori :

Terkait