Daging Dioseng Dengan Dua Kuah Pilihan

Rabu 10-02-2016,14:33 WIB

  Soto Betawi Oseng di Rumah Makan Soto Betawi Oseng 99 Soto Betawi kini ada sajian baru. Yakni, daging dipisah dengan kuahnya. Dengan  kuah santan atau kuah bening, daging yang sudah dioseng terslebih dahulu akan terasa spesial. LAILY MEDIA, Purwokerto Pada umumnya, Soto Betawi disajikan dengan daging dengan kuah santan. Namun di Rumah Makan Soto Betawi Oseng 99 yang ada di Jalan Piere Tendean, menu ini disajikan berbeda. Daging dan kuahnya dipisah. Bahkan kuahnya ada dua pilihan, yakni kuah bening atau santan. Pengelola Rumah Makan Soto Betawi Oseng 99, Warsito, sebelum disajikan, daging sapi yang sudah direbus dengan bumbu selama dua jam, dioseng bersama irisan tomat dan cabai rawit. "Kami sama sekali tidak menggunakan bahan berbahaya," katanya. Untuk kuah, konsumen bisa memilih santan atau bening. "Untuk kuah santan kami beri nama Soto Betawi. Sedangkan kuah bening merupakan Sop Betawi," ujar Warsito. Dituturkan Warsito, untuk menambah kelezatan, kecap yang disediakan didatangkan dari Tangerang. "Rasanya tidak begitu manis, tetapi dapat menciptakan rasa yang tidak mudah dilupakan," lanjutnya. Harga dua menu ini yakni Rp 16 ribu. Selain Soto dan Sop Betawi, tersedia juga menu ayam goreng, nasi goreng, mie goreng dan mie rebus. Untuk minuman di antaranya wedang ronde dan skoteng, serta es campur dan es dawet. (*/sus)

Tags :
Kategori :

Terkait