Inilah Makanan Khas Solo yang Saat Ini Sudah Mulai Langka

Kuliner Solo memiliki banyak kuliner tradisionalnya yang sudah jarang ditemui pada saat ini-Indah Citra-
RADARBANYUMAS.DISWAY.ID – Solo merupakan salah satu kota yang memiliki berbagai macam kuliner khasnya. Namun yang disayangkan seperti ada beberapa macam kuliner yang sudah mulai langka.
Kuliner yang ada di Solo ini pun bervariasi, mulai dari cita rasanya yang gurih hingga camilannya yang terbilang enak. Adapun para wisatawan yang berkunjung untuk mencoba berbagai macam kuliner yang terdapat di Solo ini.
Makanan Khas Solo yang Mulai Langka
Dan berikut merupakan makanan khas Solo yang sudah mulai langka:
BACA JUGA:Rekomendasi Wisata Kuliner Khas Purwokerto yang Mudah Ditemukan
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sate Ayam Martawi Khas Cilacap yang Berbeda dari Sate Lainnya
1. Cabuk Rambak
Makanan khas Solo pertama yang sudah mulai langka ini adalah cabuk rambak yang berbahan utama wijen putih dengan diartikan pada cabuk.
Sedangkan rambak ini sendiri merupakan kerupuk yang terbuat dari kulit sapi atau kerbau. Cabuk rambak memiliki cita rasa yang gurih dan lezat yang berasal dari wijen dan kelapa parut yang disangrai.
2. Putu Bumbung
BACA JUGA:Lezatnya Makanan Korea yang Mendunia dan Perkembangan Kuliner Korea di Indonesia
BACA JUGA:3 Rekomendasi Kuliner Semarang yang Super Lezat dan Harus Dicoba
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: