Bubur Gudeg Solo, Kuliner Favorit Presiden Jokowi

Bubur Gudeg Solo, Kuliner Favorit Presiden Jokowi

Bubur Gudeg Solo, Kuliner Favorit Presiden Jokowi-Blog Reservasi -

- 100 ml santan kental

- Garam secukupnya

BACA JUGA:Nasi Uduk, Kuliner Aromatik di Indonesia

BACA JUGA:Resep Empal Gentong, Kuliner Sup Daging Gurih Dari Cirebon

Proses Pembuatan Bubur Gudeg Solo

1. Pembuatan Bubur

- Cuci bersih beras, masukkan ke panci. Tambahkan kaljam, daun pandan, dan santan instan.

- Tuangkan air mineral, masak bubur sampai matang dan mengental dengan api sedang. Aduk terus agar bubur tidak gosong.

- Sajikan bubur dalam piring saji, tambahkan gudeg telur, sambel krecek, dan bacem tahu tempe.

2. Pembuatan Gudeg Solo

- Cuci bersih nangka muda, rebus dengan 1/2 sdt garam selama 10-15 menit, buang airnya. Rebus telur ayam dengan 1 sdt garam, tutup panci saat merebus.

- Haluskan semua bumbu gudeg nangka dan telur.

- Masukkan semua bahan gudeg ke dalam panci. Pecahkan kulit telur agar membentuk pola retakan saat dimasak.

- Masak dengan api kecil hingga air menyusut. Goreng tahu dengan sedikit minyak sampai keemasan dan kupas telur.

- Masak santan sampai mengental dan berminyak dengan api kecil sambil terus diaduk.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: