Segarnya Jus Mangga, Eits! Kulitnya Jangan Dibuang Dulu, Ini Manfaatnya

Segarnya Jus Mangga, Eits! Kulitnya Jangan Dibuang Dulu, Ini Manfaatnya

Tak hanya dagingnya, kulit buah mangga juga memiliki segudang manfaat-FREEPIK.COM/@jcomp-

JAKARTA, RADARBANYUMAS.CO.ID -  Siapa yang tak tahu buah mangga. Semua orang pasti tahu buah dengan daging warna kuning dan bercitarasa manis ini.

Rasa manis dan aroma yang harus pastinya sangat enak untuk dimakan langsung maupun dibuat jus mangga.

Semua orang juga pastinya tahu, jika buah mangga memiliki banyak vitamin dan segudang manfaat.

BACA JUGA:Astaga, Nikita Mirzani Kasihan, Menderita Sakit Parah di Penjara, Bisa Cacat, Ini Permintaannya

Namun apakah Anda tahu juga, jika kulit mangga juga memiliki segudang manfaat?

Jadi jangan dibuang dulu kulitnya ya gaess. Simak berikut manfaatnya dirangkum dari berbagai sumber:

1. Bantu Turunkan Berat Badan

BACA JUGA:Pelatih Kroasia, Dalic: Kami Masuk Empat Tim Terbaik Dunia

Kulit mangga rendah kalori tetapi tinggi serat makanan.

Hal ini dapat membantu Anda merasa kenyang untuk jangka waktu yang lebih lama.

Sehingga bisa menunda nafsu makan.

BACA JUGA:Tanah Bergerak Rusak Bangunan SD dan Rumah Warga di Rakitan Banjarnegara

2. Bersifat Antioksidan

Kulit mangga kaya akan polifenol, antioksidan alami yang membantu melawan radikal bebas dan mencegah kerusakan sel.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: