Tetap Jaga Jarak, Enak, Murah, dan Nyaman di Bebek Goreng Kaldu Khas Surabaya

Tetap Jaga Jarak, Enak, Murah, dan Nyaman di Bebek Goreng Kaldu Khas Surabaya

Tridianto tengah menyiapkan sajian bebek goreng untuk pengunjungnya. Tridianto Grand Opening Bebek Goreng Kaldu Khas Surabaya SEORANG pengusaha sejati tak pernah menyerah. Mereka pun selalu punya ukuran dalam melangkah. Begitu pula dengan Tridianto. Sulit diduga rasanya. Di masa banyak usaha lesu seperti ini, Tridianto memilih melakukan grand opening usaha kuliner terbarunya. Usaha itu Bebek Goreng Kaldu Khas Surabaya. Lokasinya di jalan Gelora Indah dekat kawasan GOR Satria Purwokerto. Sebelah White Caffe. "Saat ini tak bisa dipungkiri usaha sedang lesu. Tapi ini bebek goreng rasanya beda dengan yang sudah ada di Purwokerto dan sekitarnya. Saya merasa sayang jika harus menunda membagi rasa enaknya ini ke pelanggan, " ujar Tridianto di sela Grand Opening, Kamis (14/3) kemarin. Tridianto memahami situasi terkini. Terutama terkait kasus Corona. Karena itu, Tridianto menerapkan standar yang tinggi dengan mengikuti semua anjuran pemerintah. Konsep jaga jarak dengan satu meja satu pengunjung. Tetap jaga jarak agar tetap aman. Dia mengadopsi konsep restoran di China. Meja ditata berjarak. Antrian pengunjung juga demikian. Tridianto meminta para pengunjung cuci tangan dengan sabun ditempat yang disediakan sebelum masuk. Bahkan, dia pun menyiapkan sarana Diisinfectant Chamber. Pengunjung pun diperiksa suhunya. "Saya punya konsep seperti di China, bahwa rumah makan maupun restoran ini kita standar dengan aturan pemerintah. Kita harus menjaga jarak, mencuci tangan, diperiksa suhu, antri berjarak dan tempat duduk juga berjarak," paparnya. Nah, bicara soal rasa. Bebek goreng kaldu milik Tridianto ini hadir dengan racikan bumbu rempah khas Nusantara. Diracik dengan bumbu spesial menjadikan daging bebek unik. Garing diuar empuk di dalam. Rasanya pun juara. "Bebek goreng kaldu ini diproses dengan rempah-rempah yang menghasilkan keempukan, lalu dimakan dengan kaldu itu sangat enak," katanya. Pengunjung masuk ruang desinfektan chamber. Pengunjung cuci tangan sebelum masuk ke dalam. Pengukuran suhu tubuh pengunjung. Harga satu porsinya Rp 25 ribu. Sudah termasuk nasi, bebek, minuman atau teh botol. Soal harga, Tridianto memang mematok harga bersahabat. Ini sesuai dengan moto yang dia pegang, yakni Enak, Murah, dan Nyaman. Selain daging bebek yang enak, sambalnya tidak kalah enak. Bebek goreng disajikan bersama dua macam sambal yakni bawang dan tomat. "Dimakan dengan sambal tambah nikmat," ucapnya. Bagi yang ingin menyantap gurihnya bebek goreng kaldu, namun malas keluar rumah, maka bisa memanfaatkan fasilitas delivery order. "Mulai besok untuk teman-teman tinggal Delivery order, jika tidak ingin keluar rumah," paparnya. Tridianto menambahkan, selain menu bebek goreng, dia pun menyediakan menu paket ayam goreng. (aam/dea)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: