Di Banyumas Harga Daging Sapi Tembus Rp 125 Ribu

Di Banyumas Harga Daging Sapi Tembus Rp 125 Ribu

Penjualan Ayam Potong Naik 50 Persen BANYUMAS-Memasuki H-3 lebaran, harga daging sapi melejit hingg Rp 125 ribu per kilogram. Sebelumnya, harga daging sapi masih pada kisaran Rp 115 ribu per kilogram. Harga-Daging-Sapi-Tembus-Rp-125-Ribu Di Pasar Ajibarang, kenaikan daging terjadi sejak Minggu (3/7).Pedagang daging sapi, Rubi Margono mengatakan, kenaikan harga daging sapi merupakan efek rutin menjelang lebaran. "Tahun ini naik Rp 10 ribu hanya tinggal tiga hari menjelang lebaran. Padahal tahun lalu, kenaikan daging pada saat awal puasa. Sehingga banyak pembeli yang kaget dengan naiknya harga tersebut,"jelas Rubi, Minggu (3/7). Di Banyumas, meski harga mengalami kenaikan sejak H-4 lebaran, permintaan ayam potong justru naik hingga 50 persen. Salah seorang pedagang ayam potong di Banyumas, Adi (50) mengatakan, Sabtu (2/7) lalu harga ayam potong hidup masih Rp 22 ribu perkilogram. Sedangkan Minggu (3/7) kemarin harga ayam potong sudah naik menjadi Rp 23 ribu. "Kalau mau lebaran naiknya langsung RP 1000 atau Rp 2000 sekaligus," ungkapnya. Meski harga mengalami kenaikan, pembeli ayam menjelang lebaran semakin bertambah. Sebelumnya, rata-rata ayam yang terjual setiap harinya yaitu 1,5 kuintal. Sejak beberapa waktu lalu, penjualannya meningkat menjadi dua kwintal perhari. Bahkan, sekitar 100 ayam pedaging di kiosnya sudah terjual meski hari masih siang. "Harga sudah naik dari pemasok, saya jadi ikut menaikkan harga," ujarnya. Dia memperkirakan, penjualan ayam di kiosnya akan semakin meningkat saat H-1 lebaran mendatang. Lantaran ramai pembeli, pemasok mengirim ayam dengan jumlah dua kali lipat. "Agen mengirim dengan jumlah dua kali lipat, imbuhnya. (gus/wah)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: