Resep Sate Ambal khas Kebumen, Olahan Sate Unik yang Disajikan dengan Saus Tempe Lezat

Minggu 25-02-2024,04:25 WIB
Reporter : Dhani Dwi
Editor : Susi Dwi Apriani

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Sate adalah salah satu makanan yang sangat populer di Indonesia. Terdiri dari potongan daging yang ditusuk dan dipanggang di atas bara api, sate menjadi favorit banyak orang karena cita rasanya yang khas dan mudah disantap. Namun, di antara ragam sate yang ada, ada satu varian yang unik dan menggoda, yaitu Sate Ambal yang berasal dari kabupaten Kebumen. Dalam artikel ini, kita akan memberikan resep dan cara membuat Sate Ambal khas Kebumen ini.

Mengenal Tentang Sate Ambal

Sate Ambal merupakan salah satu kuliner yang berasal dari Kabupaten Kebumen. Sama seperti sate ayam pada biasanya, yang membuat sate ini spesial adalah campuran saus yang terbuat dari tempe. Sate Ambal memiliki cita rasa yang unik dan gurih, selain daging ayamnya yang lembut, saus tempe yang disajikan bersama sate ini menambahkan cita rasa unik yang berbeda. Sate ini telah menjadi kuliner favorit dan populer di kalangan masyarakat Kabupaten Kebumen, dan sate ini juga mudah ditemukan di setiap sudut Kabupaten Kebumen.

Resep Sate Ambal khas Kebumen 

Berikut ini adalah resep membuat Sate Ambal khas Kebumen yang lezat dan mudah dibuat di rumah:

BACA JUGA:Wajib Dikunjungi ! 7 Warung Sate Ambal Paling Populer di Kebumen

BACA JUGA:Resep Jipang Kacang khas Kebumen yang Manis dan Gurih

Bahan-bahan:

-1/2 kg Daging Ayam 

- 1/2 sdm kecap manis

- 2 sdm minyak goreng

- Tusuk sate

Bumbu untuk Sate:

- 4 butir bawang merah, iris tipis dan digoreng

Kategori :