Resep Ayam Petis Khas Banjarnegara

Jumat 16-02-2024,07:47 WIB
Reporter : Fahma Ardiana
Editor : Laily Media Yuliana

- 2 sdt ketumbar butir

- 1 ruas kunyit

- 1 ruas jahe

Cara membuat:

1. Siapkan ayam potong sesuai selera.

2. Siapkan bahan bumbu.

3. Sangrai kelapa parut sampai kering dan harum lalu haluskan.

4. Tumis bumbu halus, masukan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

5. Masukan ayam, aduk rata.

6. Tuang air, aduk rata.

7. Masukan santan, aduk rata.

8. Masukan Petis kelapa.

9. Masukan gula merah, garam kemudian aduk rata.

10. Masak sampai bumbu meresap dan ayam empuk semakin menyusut sambil diaduk terus.

11. Angkat dan sajikan dengan ketupat atau nasi hangat atau biasanya dimakan dengan ketupat dan sayur pepaya muda.

Itulah resep dan cara membuat ayam petis khas Banjarnegara yang bisa kalian coba praktekan. (fah)

Kategori :