- Frosting buttercream secukupnya
Cara membuat:
1. Mixer putih telur lalu masukkan gula pasir secara bertahap.
2. Mixer adonan hingga mengembang atau soft pick.
3. Tambahkan tepung terigu dan gula halus ke adonan putih telur secara bertahap.
4. Aduk perlahan hingga adonan tercampur rata.
5. Berikan pewarna sesuai selera, lalu aduk lagi hingga rata.
6. Masukkan adonan ke paping bag yang telah digunting bagian ujungnya.
7. Gunakan cetakan macaron dan semprotkan adonan, beri topping springkle.
8. Kemudian oven selama 20 menit dengan suhu 140 derajat celcius.
9. Jika dirasa sudah matang, angkat.
10. Biarkan maracoon dinggin.
11. Lalu beri isian dengan frosting buttercream dan tumpuk dengan macaroon.
Itulah dia resep macaron mudah menggunakan tepung terigu yang bisa teman-teman praktekan dirumah. (fah)