Resep Simple Dage Goreng Khas Banyumas

Selasa 30-01-2024,07:17 WIB
Reporter : Fahma Ardiana
Editor : Laily Media Yuliana

- 1 batang daun bawang

- 3 bawang putih

- 1 sdm ketumbar

- Garam secukupnya

BACA JUGA:Resep Cenil Purwokerto yang Enak dan Kenyal Dijamin Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Resep Lumpia Semarang yang Renyah dan Enak

 

- Kaldu bubuk

- Air secukupnya

- Minyak

Langkah pembuatan:

1. Dage siram air sebentar lalu tiriskan dipotong-potong.

2. Haluskan bawang putih, ketumbar dan garam.

3. Dalam wadah masukan tepung terigu,tepung beras, daun bawang dan bumbu halus,kaldu bubuk beri air lalu aduk2 hingga tercampur merata. 

4. Celupkan potongan dage kedalam adonan tepung.

5. Lalu goreng hingga matang dibolak balik agar tidak gosong. 

Kategori :

Terkait