Resep Walangan, Kuliner khas Cilacap yang Gurih dan Lezat

Jumat 26-01-2024,10:31 WIB
Reporter : Dhani Dwi
Editor : Susi Dwi Apriani

- 1/2 sdt penyedap rasa

Bumbu halus:

- 3 siung bawang putih

- 1 sdt ketumbar

- Air secukupnya 

- Minyak Goreng secukupnya

BACA JUGA:11 Kuliner Khas Cilacap Ini Wajib Kamu Cobain!

BACA JUGA:Resep Mie Ongklok, Mie dengan Bumbu Kacang yang Lezat Khas Wonosobo

Langkah-langkah Membuat Walangan:

1. Kupas pisang nangka lalu cuci pisang, kemudian potong pisang menjadi seukuran korek api.

2. Haluskan semua bumbu. Setelah halus, campurkan bumbu dengan tepung beras, tepung terigu, garam,dan penyedap rasa. Aduk adonan serta tambahkan air sedikit demi sedikit, usahakan jangan sampai adonan terlalu encer.

3. Selama mencampurkan bahan, cicipi rasa apakah sudah pas atau belum.

4. Setelah adonan dirasa cukup pas,Panaskan minyak, kemudian goreng adonan Walangan hingga berubah menjadi warna kuning keemasan. 

5. Setelah berwarna kuning keemasan, angkat walangan lalu ditiriskan.

6. Walangan sudah siap untuk dinikmati. Sajikan walangan dengan tambahan saus atau sambal.

BACA JUGA:Resep Soto Tahu Khas Kebumen yang Unik dan Menggugah Selera

Kategori :