Resep Sederhana Kue Cucur yang Manis

Jumat 19-01-2024,08:51 WIB
Reporter : Indah Citra
Editor : Mahdi Sulistyadi

1. Campurkan Bahan Kering:

Dalam mangkuk besar, campurkan tepung beras, tepung terigu, garam, dan baking powder. Aduk rata agar bahan kering tercampur secara merata.

BACA JUGA:Resep Nasi Bakar Ayam Jamur yang Mudah Dibuat di Rumah

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Buntil Khas Banyumas yang Lezat

2. Tambahkan Cairan:

Secara bertahap, tambahkan air matang ke dalam campuran bahan kering. Aduk perlahan hingga membentuk adonan yang kental dan tidak bergerindil.

3. Tambahkan Pewarna (Opsional):

Jika kamu ingin menambahkan sentuhan warna dan aroma alami pada kue cucur, tambahkan air daun pandan ke dalam adonan. Aduk rata hingga adonan berubah warna.

4. Panaskan Minyak:

Panaskan minyak dalam wajan hingga cukup untuk menggoreng kue cucur. Pastikan minyak cukup panas, tetapi jangan terlalu panas sehingga kue cucur dapat matang secara merata.

5. Goreng Kue Cucur:

Celupkan sendok sayur atau sendok cetakan kue cucur ke dalam minyak panas, lalu letakkan di atas wajan. 

Biarkan adonan melebar dan beri jarak antara satu kue dan kue lainnya. Goreng hingga kedua sisi kue cucur berwarna keemasan.

6. Angkat dan Tiriskan:

Setelah kue cucur matang, angkat dan tiriskan di atas kertas dapur atau tisu dapur untuk menghilangkan sisa minyak.

7. Sajikan:

Kategori :