Resep Golang Galing Banyumas yang Renyah Diluar dan Lembut Didalam

Selasa 16-01-2024,10:45 WIB
Reporter : Dhani Dwi
Editor : Susi Dwi Apriani

- 1 sendok teh vanili bubuk

- 100 ml air hangat

- 1 sendok teh fermipan

- 1/2 sendok teh baking powder

- Wijen dan gula untuk taburan

Cara Membuat Golang Galing Banyumas:

1. Campurkan air hangat dengan susu bubuk, gula dan fermipan. Aduk semua bahan hingga rata lalu diamkan sekitar 15 menit atau sampai berbusa.

2. Dalam wadah yang berbeda, campurkan tepung terigu, telur, blue band dan vanili bubuk lalu aduk hingga rata.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Buntil Khas Banyumas yang Lezat

BACA JUGA:Resep Simple Donat Kentang Susu Dijamin Lembut

3. Campurkan campuran bahan tadi ke dalam wadah yang berisi tepung terigu, lalu aduk sampai kalis dan tidak lengket di tangan.

4. Kempeskan dan pipihkan adonan hingga setebal kurang lebih 3 cm.

5. Potong-potong adonan hingga menjadi beberapa bagian, ambil satu bagian lalu olesi air menggunakan kuas.

6. Taburi atas adonan dengan wijen dan juga gula. Setelah ditaburi, tumpuk adonan dengan adonan lainnya.

7. Tutup adonan menggunakan plastik sekitar 10-15 menit.

8. Setelah didiamkan, potong-potong adonan sesuai selera.

Kategori :