Resep Kupat Tahu Simple Untuk Makan Malam di Rumah

Selasa 09-01-2024,19:13 WIB
Reporter : Fahma Ardiana
Editor : Laily Media Yuliana

- 1 lembar daun salam

- Gula merah secukupnya

Bumbu per porsi:

BACA JUGA:Empal Kupat Bu Marsih, kuliner legendaris khas Purwokerto sejak 1970

BACA JUGA:Kupat Glabed, Kuliner Sedap yang Harus Dicicipi Saat Berkunjung ke Brebes

- ½ siung bawang putih

- 1 sdm kacang tanah yg digoreng

- Cabai rawit merah sesuai selera

- Garam secukupnya

- 2 sendok sayur kuah kecap

Cara membuat:

1. Rendam taoge dan kol di air panas, kemudian tiriskan. 

2. Goreng tahu putih yg sudah terbumbu dan kacang tanah.

3. Selanjutnya, didihkan air, masukkan bawang putih geprek, daun salam, daun jeruk, lengkuas geprek, asam jawa, gula jawa, kecap, dan garam. 

4. Setelah mendidih, kecilkan api. 

5. Masak sampai bumbu meresap. Kemudian, koreksi rasa.

Kategori :