• 100 gram tepung ketan
• 75 gram gula pasir
• 1/2 sendok teh garam
• Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
BACA JUGA:Resep Simple Soto Sokaraja Dijamin Gurih
BACA JUGA:Resep Simple Membuat Pecel Lele Khas Lamongan
Cara Membuatnya:
1. Tahap yang pertama adalah dengan mencampurkan ketan dan gula.
2. Selanjutnya, campurkan tepung ketan, ketela rambat / ubi ungu yang sudah dihaluskan, gula pasir dan garam dalam sebuah wadah yang sama lalu aduklah dengan rata.
3. Bentuklah adonan getuk tersebut dengan mengambil sejumput adonan, pipihkan dan beri isi kelapa parut yang telah kukus di tengahnya. Bulatkan adonan hingga kelapa tertutup rapat.
BACA JUGA:Resep Garang Asem Ayam yang Cocok Menjadi Menu Makan Siang
BACA JUGA:Resep dan Cara Mudah Membuat Es Campur yang Segar
4. Setelah semua adonan dirasa telah dibentuk dengan sesuai jangan lupa untuk memanaskan minyak dalam wajan dengan api berukuran sedang
5. Tahap yang selanjutnya, gorenglah getuk hingga berwarna keemasan dan pastikan untuk membaliknya agar matang secara merata lalu angkat dan tiriskan.