Resep Simple Membuat Pecel Lele Khas Lamongan

Rabu 03-01-2024,11:53 WIB
Reporter : Fahma Ardiana
Editor : Bayu Indra Kusuma

BACA JUGA:Resep Rawon Daging Sapi yang Dijamin Nikmat

Cara membuat :

1. Cuci bersih lele, kerat-kerat tubuhnya, lumuri dengan perasan jeruk nipis dan diamkan selama 10 menit.

2. Bilas bersih hingga tidak licin, jika licin bisa direndam air jeruk lagi karena jika dimasak dalam keadaan licin bisa amis.

3. Lumuri lele dengan bumbu halus, rendam selama 15 menit. 

4. Lumuri dengan tepung beras.

5. Panaskan minyak lalu goreng lele hingga matang kecoklatan dan agak kering. 

6. Jangan terlalu sering dibalik sebelum benar-benar kering karena rentan hancur dagingnya.

7. Tumis bahan sambal hingga matang, haluskan.

8. Penyet lele dengan sambal. 

9. Sajikan pecel lele Lamongan dengan nasi hangat dan lalapan.

Itulah dia resep simple membuat pecel lele Khas Lamongan. Selamat mencoba ! (fah)

Kategori :