Resep Nopia, Kue Tradisional Khas Banyumas yang Nikmat dan Lezat

Rabu 27-12-2023,17:45 WIB
Reporter : Fahma Ardiana
Editor : Bayu Indra Kusuma

- 800 gr tepung terigu protein rendah

- 150 gr air

- 100 gr gula merah

- 65 gr susu kental manis

- 33 gr mentega

- Minyak goreng 

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Nagasari, Kue Tradisional Berbahan Dasar Pisang

BACA JUGA:Resep Kue Putu Ayu Pandan Enak Dijamin Anti Gagal

Membuat bahan isian :

1. Haluskan gula merah sampai benar-benar halus. 

2. Selanjutnya campurkan tepung terigu, mentega, air, dan kental manis. 

3. Aduk-aduk hingga tercampur rata.

4. Berikutnya, diamkan adonan beberapa saat sampai agak keras. 

5. Setelah itu olesi adonan dengan minyak, lalu diamkan dan sisihkan.

BACA JUGA:Cara dan Resep Mudah Bikin Combro Sendiri di Rumah

BACA JUGA:Resep Tahu Isi yang Gurih & Renyah Untuk Teman Ngeteh

Kategori :