Resep Ramen Jepang Rumahan yang Simpel dan Nikmat

Rabu 20-12-2023,11:11 WIB
Reporter : Fahma Ardiana
Editor : Bayu Indra Kusuma

- 300ml kaldu ramen

BACA JUGA:Resep Jajangmyeon Korea Halal dan Mudah

BACA JUGA:Resep dan Tips Mudah Membuat Kimchi yang Sesuai Rasa Otentik Korea

Cara membuat kaldu ramen : 

1. Masak semua bahan kaldu hingga mendidih. 

2. Kecilkan api lalu buang buih kotor yang mengapung di permukaan. 

3. Masak di atas api kecil selama 1 jam 30 menit. 

4. Angkat dan saring. 

5. Lalu sisihkan.

BACA JUGA:Resep Kimbab Ala Korea yang Mudah Dibuat di Rumah

BACA JUGA:Resep Corndog Mozzarella yang Nikmat Untuk Teman Menonton Drakor

Topping daging ayam : 

1. Lumuri daging ayam dengan mirin, Bango Kecap Manis Light, dan kaldu ramen. 

2. Diamkan selama 1 jam.

3. Panaskan minyak di atas wajan anti lengket, lalu masak daging ayam di kedua sisinya, begitu matang angkat. 

4. Iris setebal 1 cm. Sisihkan.

Kategori :