BACA JUGA:Resep Kue Putu Ayu Pandan Enak Dijamin Anti Gagal
3. Kue Klappertart
Ketika Natal tiba, masyarakat Indonesia di wilayah timur sangat menyukai kehadiran klappertart yang manis. Kue khas Natal ini sangat nikmat saat disantap dalam kondisi dingin, dan terbuat dari campuran tepung terigu, susu, dan kelapa muda.
Klappertart biasanya dihiasi dengan topping berupa kismis, irisan kacang kenari, dan bubuk kayu manis atau cinnamon. Untuk menikmatinya dengan maksimal, banyak orang mengemas klappertart dalam mangkuk kecil yang terbuat dari alumunium foil.
4. Kue Nastar
Kue nastar bukan hanya menjadi favorit selama perayaan Lebaran, saat Natal tiba, kue ini juga menjadi istimewa dan bukan sekadar kudapan untuk menyambut tamu di rumah. Banyak orang memilih memberikan hampers berisi kue khas Natal ini sebagai hadiah kepada orang-orang terkasih.
Saat ini, kue nastar tidak selalu memiliki bentuk bulat dan permukaan yang berkilau karena olesan kuning telur. Kue yang terbuat dari campuran kuning telur dan tepung terigu ini kini sering dihadirkan dalam berbagai bentuk yang menarik. Meskipun demikian, isi kue tetap konsisten dengan menggunakan selai nanas.
BACA JUGA:Kreasikan Nila Jadi Abon, Nastar, Sambel, hingga Es Krim
BACA JUGA:Manis, Lezat dan Gurih, Catat Resep Nastar Legenda ala Ny Liem by Chef Achen
5. Kue Bagea
Dengan tekstur yang renyah dan penampilan berwarna putih, kue bagea sering menjadi pilihan kudapan selama perayaan Natal di daerah timur Indonesia, seperti Ambon. Kue khas Natal ini terbuat dari bahan dasar tepung sagu yang dapat dikombinasikan dengan kacang kenari atau kacang tanah.
Selain memiliki rasa manis, ketika menikmati sepotong kue bagea, kita juga dapat merasakan sentuhan rasa gurih yang lezat. Masyarakat setempat sangat menikmati kue bagea, seringkali disantap bersama dengan secangkir kopi atau teh.
Setujukah Anda bahwa kelima kue tersebut dapat dianggap sebagai kue khas Natal di Indonesia? Bagi Anda yang merayakan Natal, kue apa yang disajikan di rumah? (amp/*)