Bahan pelengkap :
- 100 gram kolang kaling yang sudah dipotong panjang dan sudah direbus
- 25 gram sagu mutiara warna merah (sudah direbus)
- 75 gram kacang tanah yang sudah disangrai
- 25 gram pacar cina yang sudah direbus
- 2 lembar roti tawar, dipotong kotak-kotak ukuran 2cm
- 50 gram kacang hijau (sudah direbus)
BACA JUGA:Resep Soto Betawi yang Gurih dan Dijamin Bikin Ketagihan
BACA JUGA:Resep dan Cara Mudah Memasak Tengkleng Sendiri Tanpa Perlu ke Solo
Tambahan rasa :
- Santan cair secukupnya
- Susu kental manis secukupnya
Cara membuat sekoteng :
1. Rebus air, gula pasir, jahe, daun pandan, dan serai sampai mendidih dan harum menggunakan api kecil.
2. Rebus segala isian yang harus direbus.
3. Jika isian sudah matang, tata isian tersebut di dalam mangkuk.