BACA JUGA:Resep Simple Klapertart Kukus khas Manado
BACA JUGA:Resep Simple Membuat Indomie ala Carbonara
Cara membuat:
1. Campur terigu, gula pasir, susu cair, telur, mentega leleh, aduk rata hingga adonan mengental (tidak ada yang bergerindil).
2. Diamkan adonan selama 45 menit.
3. Panaskan teflon, lalu oles dengan minyak (gunakan tisu) dalam api kecil.
4. Tambahkan baking powder dan juga soda kue kedalam adonan, aduk rata.
BACA JUGA:Resep Telur Dadar Gulung ala Korea yang Mudah dan Anti Gagal
BACA JUGA:Resep Pisang Goreng Kriuk yang Dijamin Renyahnya Nagih
5. Tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur ke teflon, sambil agak diputar-putar untuk membuat lapisan di pinggirnya.
6. Diamkan hingga berserat (muncul lubang) dan biarkan sampai matang.
7. Angkat martabak, oles dengan sedikit mentega saat masih panas.
8. Tambahkan topping di atasnya dan jiga tambahkan susu kental manis, lalu lipat selagi hangat.
9. Martabak siap disajikan.
BACA JUGA:Resep Bakwan Jagung yang Enak dan Renyah, Cocok Untuk Cemilan
BACA JUGA:Resep Sapi Lada Hitam Pedas Dijamin Nikmat dan Mudah Dibuat