Bahan untuk hiasan muffin coklat :
- Cokelat masak atau cokelat oles
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Nagasari, Kue Tradisional Berbahan Dasar Pisang
BACA JUGA:Resep dan Cara Simple Membuat Dimsum Ayam
Cara membuat muffin coklat :
1. Siapkan oven untuk memanggang adonan muffin coklat.
2. Panaskan oven dengan suhu mencapai 200 derajat celsius.
3. Siapkan loyang muffin berdiameter 6 cm, beri kertas cup, sisihkan.
4. Di lain panci, cairkan mentega tawar bersama susu cair, masak hingga mentega mencair dan hangat tetapi tidak perlu sampai mendidih.
5. Tambahkan krim kental dan angkat.
6. Kocok telur dan gula hingga gula hancur tetapi tidak sampai berbuih banyak.
BACA JUGA:Resep dan Tips Mudah Membuat Kimchi yang Sesuai Rasa Otentik Korea
BACA JUGA:Resep Tteokbokki Simple dan Halal Tanpa Gochujang
7. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan soda kue.
8. Aduk hingga semua bahan menjadi rata.
9. Masukkan campuran mentega leleh dengan susu dan krim kental. Aduk rata.