Resep Jajangmyeon Korea Halal dan Mudah

Senin 20-11-2023,17:17 WIB
Reporter : Fahma Ardiana
Editor : Bayu Indra Kusuma

- 3 batang daun bawang berukuran sedang yang sudah dipotong kecil ukuran 2cm 

- 1 sdt gula 

- 2 sdm tepung maizena (larutkan dengan 2 sdm air)

- 1 sdm minyak wijen 

BACA JUGA:Resep dan Tips Mudah Membuat Kimchi yang Sesuai Rasa Otentik Korea

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Korea yang Pedas dan Renyahnya Bikin Nagih

Cara membuat jajangmyeon halal :

Saus jajang : 

1. Panaskan minyak di wajan dengan menggunakan api sedang. 

2. Saat minyak hampir berasap, kecilkan api, lalu tumis bawang putih dan juga daun bawang. 

3. Masak hingga kecoklatan, selama tiga sampai lima menit. 

4. Angkat, sisihkan, dan saring minyaknya. 

BACA JUGA:3 Resep Spaghetti Simple yang Kaya Nutrisi

BACA JUGA:Resep dan Cara Sederhana Membuat Brownies Panggang yang Enak dan Lembut

5. Tambahkan sedikit minyak ke wajan bekas menumis, masukkan chujang. 

6. Masak sambil diaduk cepat, kurang lebih selama satu menit. Angkat dan sisihkan. 

Kategori :

Terkait