- Cara membuat kue beras atau teok nya
1. Campur tepung beras, tepung tapioka dan garam lalu aduk hingga semuanya tercampur.
2. Tuangkan air panas sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk atau diuleni, lalu regangkan adonan, gulung menjadi seperti pipa dan potong sesuai selera.
3. Rebus air, lalu masukan potongan kue beras tadi ke dalam air mendidih.
4. Tunggu hingga kue beras mengapung ke atas tanda sudah matang, lalu keluarkan dan tiriskan.
5. Sekarang kue beras atau tteok bisa digunakan.
BACA JUGA:Resep Nasi Liwet khas Solo yang Simple dan Nikmat
BACA JUGA:Resep Nasi Bogana khas Tegal
- Cara membuat sausnya
1. Campur bubuk cabai, bubuk paprika, dan bubuk tapioka dalam mangkuk.
2. Kemudian, tambahkan dua sendok makan air dan aduk hingga semuanya tercampur.
3. Siapkan panci, masukkan air, campurkan cabai bubuk, tepung tapioka dan semua bahan yang sudah disiapkan, aduk hingga semua tercampur.
4. Masak bahan dengan api kecil, aduk perlahan.
5. Sesuaikan rasa dan tambahkan bumbu lain jika dirasa kurang manis atau pedas.
BACA JUGA:Sejarah dan Resep Nasi Kebuli, Makanan Otentik Khas Timur Tengah
BACA JUGA:Bahan dan Resep Mie Koclok, Makanan Khas Cirebon