BACA JUGA:Resep Simple Membuat Nasi Bogana Khas Cirebon
- 1 sendok the oregano kering
- 1 buah cabai rawit (opsional)
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Merica secukupnya
- Kaldu jamur secukupnya
- Minyak zaitun atau minyak goreng
BACA JUGA:Resep Lumpia Semarang yang Renyah dan Enak
BACA JUGA:Resep Praktis dan Cara Mudah Mengolah Sayur Asam
Cara Membuat:
1. Cuci tomat lalu buang bekas ujung tangkainya. Iris memanjang dan menyamping ujung bagian bawahnya saja.
2. Rebus tomat sampai kulitnya mengkerut
3. Tiriskan lalu kupas kulit arinya.
4. Blender tomat dengan cabai. Jika tidak ingin pedas, tidak usah tambahkan cabai.
5. Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai agak lalu.