Segarnya Wedang Tahu, Wedangan Khas Semarang!

Rabu 15-11-2023,11:11 WIB
Reporter : Ikhwan Adriansyah
Editor : Bayu Indra Kusuma

3. Gula Pasir (50 gram)

4. Daun Pandan (2 lembar, simpulkan)

5. Jahe (50 gram, memarkan)

BACA JUGA:Kuliner Malam Bogor Pengalaman Kuliner yang Lezat!

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Magetan yang Tidak Boleh Kalian Lewatkan

Proses Pembuatan Wedang Tahu Semarang

1. Persiapan Bahan dan Agar-Agar

- Larutkan agar-agar dalam susu kedelai, tambahkan semua bahan ke dalam campuran.

- Didihkan dengan api sedang sambil diaduk. Kecilkan api dan aduk selama lima menit.

2. Penyajian Mangkuk Wedang Tahu

- Angkat daun pandan dan jahe dari campuran, tuangkan adonan ke dalam empat hingga enam mangkuk.

- Biarkan adonan dingin dan mengeras pada suhu ruangan.

3. Pembuatan Kuah Jahe

- Bakar jahe hingga agak hangus, cuci bersih, dan memarkan.

- Rebus jahe dengan air dan daun pandan. Setelah cairan menyusut menjadi 2/3, tambahkan gula.

- Aduk dan angkat setelah mendidih.

Kategori :