3. Gula Pasir (50 gram)
4. Daun Pandan (2 lembar, simpulkan)
5. Jahe (50 gram, memarkan)
BACA JUGA:Kuliner Malam Bogor Pengalaman Kuliner yang Lezat!
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Magetan yang Tidak Boleh Kalian Lewatkan
Proses Pembuatan Wedang Tahu Semarang
1. Persiapan Bahan dan Agar-Agar
- Larutkan agar-agar dalam susu kedelai, tambahkan semua bahan ke dalam campuran.
- Didihkan dengan api sedang sambil diaduk. Kecilkan api dan aduk selama lima menit.
2. Penyajian Mangkuk Wedang Tahu
- Angkat daun pandan dan jahe dari campuran, tuangkan adonan ke dalam empat hingga enam mangkuk.
- Biarkan adonan dingin dan mengeras pada suhu ruangan.
3. Pembuatan Kuah Jahe
- Bakar jahe hingga agak hangus, cuci bersih, dan memarkan.
- Rebus jahe dengan air dan daun pandan. Setelah cairan menyusut menjadi 2/3, tambahkan gula.
- Aduk dan angkat setelah mendidih.