- 1 sdt minyak wijen
BACA JUGA:Sejarah dan Resep Nasi Kebuli, Makanan Otentik Khas Timur Tengah
BACA JUGA:Resep Seblak Enak yang Dijamin Bikin Ketagihan
Cara Membuat :
1. Potong sayap ayam menjadi dua.
2. Buang bagian runcing di sisi sayap, lalu cuci bersih dan tiriskan.
3. Aduk sayap ayam dengan merica, garam dan jahe hingga rata dan meresap. Biarkan selama 30 menit.
4. Lumuri sayap dengan tepung hingga rata.
5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Sejarah dan Resep Kerak Telor, Makanan Betawi Paling Kesohor yang Wajib Dicoba!
BACA JUGA:Resep Mie Gacoan Ala Rumahan, Makan Enak Tanpa Perlu Mengantre
6. Saus: Aduk semua bumbu hingga rata.
7. Panaskan saus hingga mendidih.
8. Masukkan sayap ayam goreng ke dalam bumbu, aduk rata.
9. Susun di piring saji.
10. Taburi wijen.