Cara Membuat Batagor yang Mudah Dijamin Enak

Rabu 01-11-2023,14:19 WIB
Reporter : Fahma Ardiana
Editor : Bayu Indra Kusuma

- 2 siung bawang putih, haluskan

- 1 batang daun bawang, iris tipis

- 1 sdt garam

- 1/2 sdt kaldu bubuk

BACA JUGA:Resep Seblak Enak yang Dijamin Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Sejarah dan Resep Nasi Kebuli, Makanan Otentik Khas Timur Tengah

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung tapioka dan terigu.

2. Masukkan daun bawang, telur, garam, kaldu bubuk dan bawang putih halus lalu aduk rata.

3. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang tercampur rata.

4. Panaskan minyak, ambil satu sendok adonan dan goreng ke dalam minyak panas hingga matang kecokelatan. Angkat.

5. Sajian batagor tahu dengan bumbu kacang, kecap manis dan saus.

BACA JUGA:Sejarah dan Resep Kerak Telor, Makanan Betawi Paling Kesohor yang Wajib Dicoba!

BACA JUGA:Cara dan Resep Mudah Bikin Combro Sendiri di Rumah

Sejarah Batagor

Batagor mulai muncul di berbagai kota di Indonesia sejak tahun 1980-an yang diyakini batagor pertama kali dibuat pada tahun 1968 di Bandung oleh seorang perantau asal Purwokerto yang bernama Haji Isan. Sebenarnya asal-usul batagor ini merupakan sebuah modifikasi yang awalnya berasal dari gorengan asal Purwokerto yang telah punah.

Kategori :