Mulanya yang hanya berjualan dengan gerobak, kini sudah membuka toko yang nyaman. Tahu bakso Ibu Pudji tersedia dalam dua pilihan yakni goreng dan basah. Jika kalian dari luar daerah disarankan untuk membeli yang basah sehingga bisa disantap dengan mendadak digoreng.
BACA JUGA:3 Wisata Estetik Dekat Pusat Kota Semarang, Berburu Foto Untuk Kebutuhan Feed dan Instastory!
BACA JUGA:HARRIS Hotel Sentraland Semarang, Penginapan Mewah di Ibu Kota Jawa Tengah!
Ciamiknya, seiring usaha Bu Pudji yang melejit, ia berhasil membangun pabrik tahunya sendiri. Mulai dari pemilihan kedelai, hingga pembuatan tahunya dilaksanakan oleh perusahaannya sendiri.
Menurutnya dengan cara tersebut ia dapat memastikan kualitas dari tahunya sendiri. Berikutnya untuk adonan bakso milik Ibu Pudji dibuat dari daging sapi giling yang dicampur dengan tepung kanji dan bumbu.
Selanjutnya tahu yang dibelah, lalu adonannya dimasukkan. Setelah itu bakso direbus sampai matang dan didinginkan. Untuk tahu bakso basah dimasukkan ke dalam kemasan secara pres dan siap dibawa pelanggan sebagai oleh-oleh.
Tahu bakso Ungaran atau yang bermerek tahu baxo Ibu Pudji memiliki tekstur yang padat. Sehingga saat digigit terasa sensasi nikmat yang sangat menggoyang lidah.
BACA JUGA:Menjelajahi Lawang Sewu Semarang, Destinasi Wisata Sejarah dan Mistis di Kota Semarang
BACA JUGA:Lumpia Gang Lombok, Kuliner Legendaris yang Mencuri Hati di Semarang
Rata-rata penjualan per hari tahu bakso Ibu Pudji bisa habis hingga 1.000 tahu. Untu kemasan kotak beerisi 10 tahu berharga Rp15 ribu (basah), dan Rp16 ribu untuk gorengnya.
Saat ini sedikit nya sudah ada empat cabang toko tahu baxo Ibu Pudji yang tersebar di Ungaran hingga kota Semarang. Namun adapun alamat yang ramai dikunjungi karena bisa makan di tempat yakni berada di Jl. Jend. Sudirman No.156, Setiggen, Langensari, Kec. Ungaran Bar., Kabupaten Semarang, Jawa Tengah 50552.
Sekarang kalian sudah tahu mengenai tahu bakso Ungaran dan siapa pelopornya. Silakan mampir ke sana jika sedang berlibur ke Semarang. (okt/*)