Cara Membuat Ikan Kuah Kuning ala Rumahan yang Lezat

Jumat 27-10-2023,04:21 WIB
Reporter : Dhani Dwi
Editor : Laily Media Yuliana

- 3 siung bawang putih, iris halus

- 1 liter air

- 400 ml santan kental

- Garam secukupnya

BACA JUGA:Tips dan Resep Ayam Taliwang yang Enak dan Bumbu Meresap

BACA JUGA:Ide Resep Menu Makanan Balita Praktis dan Penuh Gizi

- Gula secukupnya

- Minyak untuk menumis

Langkah-langkah

- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan kunyit hingga harum dengan sedikit minyak dalam panci besar.

BACA JUGA:Resep Ayam Kentaki Agar Renyahnya Awet!

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Sederhana, Mudah dan Enak Cocok Untuk PemulaBACA JUGA:Resep Nasi Goreng Sederhana, Mudah dan Enak Cocok Untuk Pemula

- Tuangkan air ke dalam panci rempah-rempah yang telah ditumis. Biarkan mendidih.

- Setelah air mendidih, masukkan potongan ikan ke dalam panci. Biarkan ikan matang dan bumbu meresap, sekitar 10-15 menit.

- Masukkan santan kental ke dalam panci. Aduk rata dan biarkan mendidih kembali. Pastikan untuk terus diaduk agar santan tidak pecah.

- Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai dengan selera. Aduk rata dan cicipi rasanya.

Kategori :