- 3 siung bawang putih, iris halus
- 1 liter air
- 400 ml santan kental
- Garam secukupnya
BACA JUGA:Tips dan Resep Ayam Taliwang yang Enak dan Bumbu Meresap
BACA JUGA:Ide Resep Menu Makanan Balita Praktis dan Penuh Gizi
- Gula secukupnya
- Minyak untuk menumis
Langkah-langkah
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan kunyit hingga harum dengan sedikit minyak dalam panci besar.
BACA JUGA:Resep Ayam Kentaki Agar Renyahnya Awet!
BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Sederhana, Mudah dan Enak Cocok Untuk PemulaBACA JUGA:Resep Nasi Goreng Sederhana, Mudah dan Enak Cocok Untuk Pemula
- Tuangkan air ke dalam panci rempah-rempah yang telah ditumis. Biarkan mendidih.
- Setelah air mendidih, masukkan potongan ikan ke dalam panci. Biarkan ikan matang dan bumbu meresap, sekitar 10-15 menit.
- Masukkan santan kental ke dalam panci. Aduk rata dan biarkan mendidih kembali. Pastikan untuk terus diaduk agar santan tidak pecah.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai dengan selera. Aduk rata dan cicipi rasanya.