Menikmati Kelezatan Unik Japanese Souffle Pancake, Inspirasi Usaha Kuliner

Senin 09-10-2023,07:59 WIB
Reporter : Dhani Dwi
Editor : Laily Media Yuliana

5. Gabungkan Adonan

Perlahan-lahan campurkan bahan kering ke dalam campuran bahan basah hingga tercampur rata. Pastikan adonan tidak bergerindil.

6. Tambahkan Putih Telur

Tambahkan putih telur kocok ke dalam adonan secara bertahap. Lipat dengan lembut menggunakan spatula hingga adonan tercampur homogen. Pastikan tidak ada gumpalan putih telur yang tersisa.

BACA JUGA:Gudeg Bu Anik Pasar Wage, Kuliner Gudeg Asli Banyumas, Cek Menu dan Harganya

BACA JUGA:Soto Kriyik Bu Karsini, Kuliner Legendaris Purbalingga Sejak 1960

7. Panaskan Wajan

Panaskan wajan anti lengket dengan api sedang. Gunakan cetakan pancake khusus yang biasanya berdiameter sekitar 7-10 cm dan tinggi 3-4 cm. Isi cetakan hingga sekitar 2/3 penuh dengan adonan pancake.

8. Panggang Pancake

Tutup wajan dan panggang pancake pada api kecil hingga sedang selama beberapa menit hingga permukaannya membentuk gelembung-gelembung kecil dan tepi pancake mulai mengeras.

9. Balik Pancake

Balik pancake dengan hati-hati menggunakan spatula dan panggang lagi dengan tutup wajan terbuka hingga kedua sisinya berwarna keemasan dan pancake benar-benar matang di dalamnya.

10. Sajikan

Angkat pancake dari wajan dan sajikan segera selagi masih hangat.Kamu bisa menyajikannya dengan berbagai topping seperti maple syrup, buah segar, whipped cream, atau es krim.

BACA JUGA:Menikmati Segarnya Soto Ayam Sokaraja Kuliner Khas Banyumas

BACA JUGA:Nasi Goreng Flamboyan, Kuliner Melegenda Purbalingga yang Harus Dicoba

Kategori :