7 Makanan Khas Cilacap yang Sayang untuk Dilewatkan, Cocok untuk Oleh-oleh

Minggu 01-10-2023,02:33 WIB
Reporter : Rizkia Meisela
Editor : Bayu Indra Kusuma

BACA JUGA:Ini Sejarah Kesenian Tari Ebeg atau Kuda Lumping Khas Banyumas

Akan tetapi di daerah Cilacap abonnya menggunakan bahan dasar ikan tuna. 

Abon tuna memiliki perbedaan dengan abon sapi, yaitu dari segi bentuknya abon tuna memiliki bentuk yang rada pendek dibanding abon sapi.

Kemudian teksturnya juga lebih halus dan memiliki warna yang lebih coklat. 

3. Seafood Khas Pantai Teluk Penyu

Selanjutnya ada seafood khas pantai teluk penyu. Nama ini sebetulnya adalah nama tempat makan salah satu warung seafood di daerah Cilacap.

BACA JUGA:Jangan Diskip! Resep Seblak Nylekamin, Bisa Buat Ide Jualan Kamu di Rumah.

BACA JUGA:4 Fakta yang Menarik dari Keindahan Gunung Bromo atau Gunung Brahma di Jawa Timur

Olahan yang dihidangkan di sini adalah aneka makanan seafood khas Kabupaten Cilacap, yang dibuat dari ikan laut segar yang ada di perairan Cilacap.

Menu di sini juga sangat beragam mulai dari aneka macam ikan bakar, udang, lobster, sampai olahan cumi- cumi. Dan masih banyak lainnya. 

4. Lepet Ketan

Selanjutnya ada lepet ketan, makanan khas ini berasal dari Cilacap yang berbahan dasar dari kelapa dan beras ketan. 

Cara pembuatannya cukup mudah, hanya mencampurkan beras ketan dan parutan kelapa kemudian bahan tersebut di lilit menggunakan janur kelapa. 

BACA JUGA:10 Rekomendasi Gunung di Jawa Tengah Bagi Kamu yang Hobi Mendaki

Kategori :