Kuahnya Gurih dari Kaldu Seafood
Gurih dan pedas menyatu dalam mulut, di awal hingga akhir suapan Ramen Seafood. Dipadu aneka topping seafood, semakin memanjakan lidah dan siap-siap mebuat ketagihan.
LAILY MEDIA Y, Purwokerto
Menu ramen sudah sering dijumpai. Tapi belum lengkap jika belum menyantap menu ramen di Kedai Oramen. Menu ramen yang satu ini berbeda dengan ramen pada umumnya, dengan toping daging ayam atatu daging sapi.
Menu Ramen Seafood ini bisa jadi alternatif bagi pecinta seafood. Rasa seafoodnya begitu terasa di kuahnya. "Karena kami pakai kuah kaldu seafood," ujar Pemilik Kedai Oramen Purwokerto, Marissa Noor Almaida (Ica).
Menu ramen seafood yang memiliki nama Date Masamune tersebut, memiliki komposisi tempura, bakso ikan, dan narutomaki. Tidak ketinggalan ada parutan wortel rebus dan ditambah caisim rebus.
Cita rasa khas ramen, tersaji di menu tersebut. Apalagi Ica tidak memberikan pilihan level pada Ramen Seafood. "Kalau ada level pedas, takutnya malah rasa asli ramennya tidak terasa, cuma rasa pedas sambal," katanya.
Untuk mienya juga memiliki tekstur lembut, dan saat dosajikan tingkat kematangannya pas sehingga tidak lembek. Agar semakin lezat, menu tersebut lebih pas disantap dalam keadaan masih hangat. "Jadi dibuatnya pas ada pesanan," imbuh Ica.
Menu yang ada di resto Jalan KH Moch Safei itu, disediakan dalam dua pilihan yaitu menu biasa atau jumbo. Untuk menu biasa diberi harga Rp 13 ribu, dan menu jumbo Rp 24 ribu. (*)