MAJENANG-Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindagkop) Kabupaten Cilacap mulai mewaspadai munculnya daging glonggongan. Pengawasan dilakukan dengan melibatkan petugas pemungut karcis di tiap pasar tradisional dan pihak terkait lainnya. Langkah ini dilakukan karena permintaan daging sapi mulai meningkat seiring bulan suci ramadan dan menjelang lebarang mendatang. Namun sampai saat ini, belum ada laporan mengenai keberadaan daging glongongan itu di pasar tradisional.
"Sampai saat ini dan mudah-mudahan jangan pernah ada. Tapi tetap kita antisipasi," ujar Kepala Pasar Induk Majenang, Agus Purwanto. Dia mengatakan, pengawasan dan pemantauan daging dilakukan tiap hari oleh petugas pemungut karci restribusi. Petugas berkeliling pasar dan terbagi di tiap blok kios dan los. Satu petugas menangani beberapa blok kios atau los. Mereka sebelumnya sudah dibekali tentang ciri-ciri daging sapi glonggongan. Dengan demikian, mereka akan segera mengetahui jika ada daging yang penuh dengan air itu.
"Petugas pemungut keliling sekalian memantau," ujarnya.
Disperindagkop Kabupaten Cilacap Antisipasi Daging Glongongan
Rabu 15-06-2016,16:25 WIB
Kategori :