SUMPIUH-Pusat kuliner yang berada jalan Sumpiuh Kecamatan Sumpiuh, sampai saat ini masih terbengkalai. Sebab promosi dirasa masih kurang. Pantauan Radarmas, beberapa stand yang ada di pusat kuliner Sumpiuh terlihat masih kosong dan belum digunakan untuk berjualan. Camat Sumpiuh, Abdul Kudus SIP mengatakan, pusat kuliner itu sudah berdiri sejak satu tahun lalu, yaitu Februari 2015. Namun sampai Januari 2016 belum bisa berjalan maksimal. Menurut Abdul, selain disebabkan karena promosi yang masih kurang, faktor bahan baku mahal juga mempengaruhi. "Belum tersosialisasi dengan baik. Untuk lebih dikenal banyak orang, kami terus gencar lakukan promosi. Bahan baku petis enthok juga mahal," ujarnya. Dia mengakui, pihaknya masih perlu meningkatkan kualitas produk unggulan yang ada. Tujuannya gar produk tersebut tak hanya dijual di stand, namun terjual diseluruh rumah makan yang ada di Sumpiuh, bahkan di warung makan sekalipun. "Untuk mempromosikan produk unggulan memang tidak mudah, butuh strategi. Kami juga perlu mendiskusikan dengan berbagai pihak, salah satunya dengan pengusaha yang sukses untuk berbagi kiat-kiatnya. Petis enthog juga kami harap ada di setiap rumah makan yang ada di Sumpiuh, paling tidak untuk mengenalkan," jelasnya. Menurut dia, ketika petis enthok sudah terjual di seluruh rumah makan yang ada, kuliner tersebut bisa menjadi ciri khas yang mudah dikenal orang. (wah)
Pusat Kuliner Sumpiuh Terbengkalai
Senin 11-01-2016,12:15 WIB
Kategori :