2. Setelah itu, masukkan mentega dingin dan aduklah kembali sampai rata dan juga elastis
3. Jika sudah, bulatkan adonan dan letakan ke dalam wadah jangan lupa juga untuk menutupnya menggunakan plastic wrap. Kemudian sisihkan selama 20 – 30 menit pada suhu ruangan.
4. Setelah didiamkan pada suhu ruangan, gilaslah adonan menjadi berbentuk persegi panjang dengan ukuran 20 x 30 cm dengan membungkusnya menggunakan plastic wrap dengan menyisihkannya didalam kulkas selama 2 jam.
5. Untuk mentega tawarnya, bisa diletakkan pada selembar baking paper dan gilas menggunakan rolling pin hingga pipih. Rapihkan menjadi berbentuk persegi juga dengan ukuran 20 x 18 cm lalu simpan dalam kulkas.
6. Sebelum digunakan, keluarkanlah mentega sekitar 5 menit untuk digilas kembali.
7. Untuk adonan croissant keluarkanlah dari kulkas dan gilas untuk menjadi ukuran 20 x 40 cm dan jangan lupa untuk meletakan mentega pada tengah adonan lalu lipatlah bagian kiri dan kanan untuk menutupi mentega.
8. Lipatlah kedua sisi adonan ke tengah kemudian simpan ke dalam kulkas.
9. Gilaslah adonan menjadi 3 bagian dengan tidak lupa menutupnya menggunakan plastic wrap.
10. Keluarkanlah adonan sekitar 5 menit sebelum digilas dengan sambil merapihkan bagian pinggirnya.
11. Gulung adonan dari sisi sambil dirapatkan lalu simpanlah pada kulkas selama 20 menit dan potong setebal kurang lebih 4 cm.
12. Taruhlah dalam cetakan bundar di atas loyang datar dengan baking papper dengan mendiamkannya selama 2 jam hingga mengembang.
13. Tutuplah menggunakan baking paper dengan meletakannya loyang datar diatasnya.
14. Panggang dalam oven dalam suhu 180 derajat selama kurang lebih 15 – 20 menit. Lepaskan cetakan bundar dan balik lalu panggang kembali selama kurang lebih 20 menit hingga matang.
15. Untuk membuat isian cokelat, kocoklah kuning telur, gula dan maizena hingga rata. Dalam wadah, rebuslah susu dan sisa gula sambil mengaduk dengan whisk sampai mendidih.
16. Tuanglah sebagian susu panas ke dalam kuning telur dan aduk cepat. Tuang lagi ke dalam panci susu sampai mengental.
17. Angkat dan masukkanlah cokelat cincang dan aduk merata dengan tidak untuk lupa menambahkan mentega.