Tom yum merupakan sajian makanan sup khas Thailand yang populer dan sudah menyebar di berbagai negara, termasuk negara Indonesia. Jenis sup ini memiliki ciri khas rasa asam dan segar.
Bahan-bahan yang digunakan seperti berikut ini:
- frozen food secukupnya saja (chikuwa, crab stick, bakso ikan, dan lain-lain)
- 1 sdm bubuk cabai
BACA JUGA:Debit Berkurang, Relawan di Banyumas Cari Sumber Air Bersih Baru
- 750 ml air
- kaldu bubuk
- 1 bungkus Bumbu tom yum
- 3 buah baby bokchoy
BACA JUGA:Debit Berkurang, Relawan di Banyumas Cari Sumber Air Bersih Baru
- 100 gram jamur enoki
Cara membuat:
- Masukkan air ke dalam wadah rice cooker dan nyalakan mode cook dan tunggu hingga air mendidih.
- Masukkan bumbu tom yum, bubuk cabai, dan kaldu bubuk kemudian aduk hingga tercampur rata, lalu masukkan frozen food.
- Masak frozen food hingga mengembang ke permukaan. Kemudian, tambahkan sayuran. Aduk kembali sampai matang, selesai.