Resep Kraca, Hidangan Khas Banyumas yang Menggugah Selera
Resep membuat kraca yang mudah dibuat di rumah-Pinterest -
- 1/2 sdt merica butiran
- 7 lembar daun salam
- 5 batang sereh
- 3 ruas jari lengkuas
- Garam,Gula, dan Peyedap Secukupnya
- Air
BACA JUGA:Resep Takoyaki Simpel Rumahan yang Dijamin Rasanya Jepang Abis
BACA JUGA:Inilah Resep Minuman Menyegarkan Khas Banyumas
Langkah-langkah Membuat Kraca:
1. Potong bagian ekor kraca hingga berlubang agar saat dihidangkan mudah untuk dinikmati. Cuci Kraca berkali-kali hingga lendir dan lumpur yang menempel pada Kraca hilang dan air cucian kraca jd bening,setelah bersih Kraca direbus lalu tiriskan.
2. Tumis semua bumbu halus hingga wangi, jangan lupa masukan sereh geprek, daun salam serta lengkuas yang telah digeprek.
3. Tumis bumbu hingga matang dan harum, lalu masukkan air, gula, garam dan penyedap secukupnya. Terakhir masukkan Kraca.
4. Jangan lupa untuk mencicipi serta mengoreksi rasa. Setelah merasa sudah cukup, masak kraca hingga matang.
5. Pastikan saat memasak kuahnya jangan sampai menyusut, cukup hingga kracanya benar-benar matang saja. Setelah matang, Kraca sudah siap untuk dihidangkan.
6. Nikmati Kraca dengan nasi hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: