Resep Sup Miso, Hidangan Sup Asal Jepang yang Menyegarkan dan Lezat

Resep Sup Miso, Hidangan Sup Asal Jepang yang Menyegarkan dan Lezat

Resep membuat Sup Miso, hidangan asal Jepang yang menyegarkan -Pinterest -

Cara membuat:

1. Campurkan miso dengan sedikit air kaldu ikan, aduk hingga rata.

2. Panaskan minyak wijen, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum. Tambahkan jamur shiitake, masak hingga layu.

3. Tambahkan air kaldu ikan dan masak hingga mendidih.

4. Masukkan daikon, bunga kol, dan tofu. Masak hingga daikon lunak dan matang.

5. Setelah itu, masukkan campuran miso yang telah diaduk rata. Aduk hingga rata, dan jangan lupa untuk mencicipi rasanya.

6. Tambahkan garam dan merica secukupnya. Masak Sup Miso hingga semua bahan tercampur rata.

7. Setelah itu, matikan kompor dan siap disajikan. Hias dengan irisan daun bawang dan seledri. Sup Miso siap dinikmati!

Sup Miso ini cocok disajikan sebagai hidangan pembuka atau hidangan utama. Rasanya yang gurih dan pedas akan membuat kamu merasa kenyang sebelum menghabiskan hidangan lainnya.

Selain itu, Sup Miso juga dapat disimpan dalam freezer dan dihangatkan lagi saat akan disajikan. Sehingga kamu bisa menyimpannya untuk dimakan nanti. (dda)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: