Lezatnya Babat Gongso, Kulineran Khas Semarang !
Babat Gongso, Lezatnya Kulineran Semarang!-Lima Kaki-
- 5 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe keriting
- 3 buah cabe rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt terasi goreng
- 1 sdt garam
BACA JUGA:Ayam Bakar Artomoro, Kuliner Favorit di Joga Yang Legendaris!
BACA JUGA:Berburu Makanan Di Food Street PIK, Kawasan Kuliner PIK Terlengkap
Cara Pembuatan Babat Gongso Semarang
1. Rendam babat segar dalam air hangat yang diberi sedikit air kapur sirih. Gosok hingga kotoran larut. Cuci dan bilas hingga bersih. Selanjutnya taruh babat dalam panci, tuangi air, tambahkan bawang putih, garam, dan daun salam. Masak dengan api sedang hingga babat empuk. Terakhir angkat babat, potong-potong ukuran 3x1 cm.
2. Buatlah Bumbu Halus dengan cara tumbuk semua bahan hingga halus. Lalu panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum. Dan masukkan potongan babat, aduk hingga rata.
3. Tambahkan bumbu halus, kecap manis, merica, dan air dan aduk hingga mendidih. Selanjutnya masak hingga kuah sedikit susut. Dan terakhir angkat dan sajikan dengan acar timun dan nasi hangat.
Tempat Kuliner Legendaris Babat Gongso Semarang
Babat Gongso Pak Karmin adalah destinasi kuliner yang legendaris di Semarang, menawarkan pengalaman kuliner yang luar biasa sejak tahun 1971. Keunikan tempat ini terletak pada penggunaan dua jenis babat, yaitu babat halus dan babat kasar, menciptakan variasi tekstur yang memanjakan lidah setiap pengunjungnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: