Aneka Cocolan di Umaeh Inyong

Aneka Cocolan di Umaeh Inyong

LAILY/RADARMAS NENDANG : Lauk medangan tak hanya dicocol dengan sambal kecap, tetapi juga empat macam sambal. Sedia Empat Sambal Untuk Cocolan Lauk Medangan Menyantap mendoan dengan sambal kecap pasti sudah biasa. Namun kini bisa diganti dengan aneka cocolan yang berupa sambal. Tidak hanya nikmat untuk mendoan, tetapi juga lauk medangan lainnya. LAILY MEDIA Y, Purwokerto Umaeh Inyong menyediakan aneka menu khas Banyumas. Tidak hanya makanan berat dan minuman, tetapi juga camilan. Salah satunya mendoan. Jika di beberapa tempat menyantap mendoan dengan sambal kecap, di Umaeh Inyong menyediakan aneka pilihan cocolan. Marketing Umaeh Inyong, Imam Fitriono mengatakan, cocolan yang disediakan merupakan produk baru. Ada empat varian rasa, seperti saos padang njembrang, saos mrica ireng, sambal rica, dan sambal ijo royo. "Dari keempatnya yang paling pedas sambal rica, karena menggunakan cabai rawit dan diolah dengan teknik tradisional," katanya. Untuk sambal padang njembrang merupakan olahan saos padang yang dipadukan cabai merah. Sementara saos mrica ireng, proses pembuatannya diblender yang mengeluarkan aroma pedas khas lada hitam. Sedangkan sambal ijo royo, merupakan olahan sambal dari cabai hijau dengan bumbu tradisional. "Jika ingin menikmati menu camilan menggunakan aneka cocolan, kami beri harga Rp 2 ribu per sambal," ujar Imam. Meskipun sebagai pengganti sambal kecap, tetapi juga cocok dicocolkan pada menu lauk medang atau camilan lainnya. Seperti tahu susur, tahu inyong, jalabia, boled goreng, dan masih banyak lagi. "Untuk menu terbaru kami yaitu boled goreng dengan harga Rp 7.500 dan dapat disantap hingga tiga orang," tutur Imam. Untuk merasakan kelezatan menu-menu khas Banyumas lainnya, bisa datang ke Umaeh Inyong yang berlokasi di Jalan A Yani. (*/sus)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: