Banner v.2
Banner v.1

Kulineran Brongkos Di Warung Bu Topo yang Paling Legendaris di Kendal

Kulineran Brongkos Di Warung Bu Topo yang Paling Legendaris di Kendal

Kulineran Brongkos Di Warung Bu Topo yang Paling Legendaris di Kendal-TVoneNews.com-

-5 buah kluwek (kualitas bagus), rendam isinya dalam air panas

-7 butir bawang merah

-5 siung bawang putih

-2 cm kencur

-2 cm jahe

-1 sdt ketumbar bubuk

-1 sdt kunyit bubuk

-4 sdm minyak untuk menumis

BACA JUGA:Daftar Kuliner Soto Kudus Paling Legendaris

BACA JUGA:Kupat Glabed, Kuliner Sedap yang Harus Dicicipi Saat Berkunjung ke Brebes

2. Langkah-langkah

- Rebus Daging dan Kacang Tolo: Didihkan air bersama daun salam dan serai. Masukkan potongan daging dan kacang tolo ke dalam panci. Tutup panci dan rebus dengan metode 10-30-10 (rebus selama 10 menit dengan api kecil, matikan kompor selama 30 menit, kemudian rebus lagi dengan api kecil selama 10 menit).

- Sambil menunggu proses merebus, haluskan bumbu yang telah disiapkan, termasuk kluwek yang sudah direndam. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk dan lengkuas, tumis hingga layu.

- Setelah daging dan kacang tolo empuk, tambahkan ke dalam tumisan bumbu. Masukkan santan, gula merah, garam/kaldu bubuk sesuai selera. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

- Setelah mendidih, tambahkan tahu pong ke dalam panci. Masak hingga kuah menyusut. Setelah itu, tambahkan cabe rawit utuh dan merica bubuk. Terus masak hingga kuah brongkos mengental. Cicipi dan sesuaikan rasa jika diperlukan. Brongkos siap disajikan bersama nasi hangat.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: