Kulineran Brongkos Di Warung Bu Topo yang Paling Legendaris di Kendal
Kulineran Brongkos Di Warung Bu Topo yang Paling Legendaris di Kendal-TVoneNews.com-
Brongkos, hidangan lezat berbahan dasar daging sapi dan kacang tolo, merupakan salah satu kuliner khas Kendal yang patut dicicipi. Makanan ini tidak hanya menawarkan kelezatan rasa, tetapi juga memberikan pengalaman masakan yang autentik dari daerah ini.
1. Bahan-Bahan:
-300 g daging sapi berlemak
-100 g kacang tolo
-4 buah tahu pong (potong 2)
-1 liter air untuk merebus
-1 sachet santan kara (65ml)
-3 lembar daun salam
-1 batang serai, geprek
-3 lembar daun jeruk (buang tulang daun)
-2 cm lengkuas, geprek
-25 buah cabe rawit utuh (atau sesuai selera)
-1,5 sdm gula merah
-1 sdt merica bubuk
-Secukupnya kaldu bubuk/garam (satu sendok teh masing-masing)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


