Banner v.2
Banner v.1

Resep Kue Serabi Sederhana ala Rumahan, Camilan Lezat untuk Sarapan

Resep Kue Serabi Sederhana ala Rumahan, Camilan Lezat untuk Sarapan

Resep membuat kue serabi sederhana ala rumahan untuk sarapan-Pinterest -

- Tutup mangkuk dengan kain bersih dan diamkan adonan selama 5-8 menit hingga mengembang dan berbuih.

- Setelah adonan mengembang, tambahkan serutan gula merah ke dalam adonan.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Nagasari, Kue Tradisional Berbahan Dasar Pisang

BACA JUGA:Kue Nopia Banyumas: Kue Tradisional dengan Rasa Khas Banyumas

- Aduk rata hingga gula merah tercampur merata.

- Panaskan wajan anti lengket dengan sedikit minyak di atas api kecil hingga wajan benar-benar panas.

- Tuangkan adonan serabi ke dalam wajan dengan sendok sayur. 

- Biarkan adonan membentuk cincin dan tunggu hingga bagian atasnya berlubang-lubang dan mengering.

BACA JUGA:Ini Sob!, Kue Lebaran yang Selalu Bikin Kangen

BACA JUGA:Pecinta Ketan Wajib Tau! Olahan Kue Ketan Cocok Untuk Lebaran

- Balik serabi dengan spatula dan masak hingga kedua sisinya kecoklatan.

- Angkat serabi dari wajan dan sajikan di atas piring.

- Kue serabi ala rumahan siap disajikan.

- Nikmati serabi hangat dengan saus kinca atau taburan kelapa parut.

Rasa Dan Tekstur Kue Serabi

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: