Resep Cumi Cabe Ijo, Inspirasi Menu Makan Siang Yang Lezat

Kamis 16-11-2023,04:43 WIB
Reporter : Dhani Dwi
Editor : Laily Media Yuliana

BACA JUGA:Bahan dan Resep Mie Koclok, Makanan Khas Cirebon

BACA JUGA:Resep Nasi Bogana khas Tegal

- Pilih Cumi yang Segar

Cumi segar memiliki tekstur yang lebih baik dan rasa yang lebih lezat. Pastikan untuk memeriksa kebersihan dan kejernihan cumi sebelum membelinya.

- Bersihkan Cumi dengan Baik 

Pastikan cumi telah dibersihkan dengan teliti, termasuk membersihkan kantong tintanya. Ini penting untuk menghindari rasa amis.

BACA JUGA:Resep Nasi Liwet khas Solo yang Simple dan Nikmat

BACA JUGA:Resep Nasi Liwet khas Solo yang Simple dan Nikmat

- Cumi Jangan Sampai Overcook

Cumi bisa cepat menjadi karet jika dimasak terlalu lama. Pastikan hanya memasak cumi sampai matang untuk menjaga kelembutannya.

- Jangan Lupa Bumbu Tambahan 

Selain cabe hijau, tambahkan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, dan bumbu lainnya sesuai selera untuk meningkatkan rasa hidangan cumi cabe ijo.

- Gunakan Api Sedang

Masak cumi dengan api sedang untuk menghindari kelembutan yang berlebihan atau kekurangan.

- Cicipi dan Sesuaikan Rasa

Sebelum menyajikan, cicipi hidangan dan sesuaikan rasa sesuai preferensi Anda dengan menambahkan garam, gula, atau bumbu lain jika diperlukan.

Kategori :