BACA JUGA:Bandeng Presto Kuliner Khas Semarangan
BACA JUGA:Segarnya Es Puter Congklik di Semarang
Nasi Ayam Bu Wido memiliki ciri khas dengan bumbu yang meresap sempurna ke dalam daging ayam.Salah satu alasan Nasi Ayam Bu Wido sangat digemari adalah harganya yang sangat ramah di kantong.
Dengan harga yang relatif murah, kamu sudah bisa menikmati seporsi nasi ayam yang menggugah selera.
5. Mie Kopyok Pak Dhuwur
Mie Kopyok adalah salah satu kuliner khas Semarang yang terbuat dari mie yang disajikan dengan kuah kacang yang gurih, ditambah dengan tahu, tempe, dan kerupuk.
BACA JUGA:Eskploasi Kuliner Wingko Babat Semarang
BACA JUGA:Segarnya Wedang Tahu, Wedangan Khas Semarang!
Salah satu tempat terbaik untuk menikmati Mie Kopyok adalah di Mie Kopyok Pak Dhuwur, yang terletak di Jalan Tanjung No.18A, Pandansari, Semarang Tengah.
Mie Kopyok di sini sangat khas dengan bumbu kacangnya yang kental dan lezat.
Selain itu, potongan daging ayam atau sapi yang empuk menambah kenikmatan setiap suapan.
Dengan harga yang sangat terjangkau, kamu bisa menikmati seporsi mie kopyok yang bisa mengenyangkan perut.
BACA JUGA:Menjelajah Wisata Kuliner Melalui Selat Solo
BACA JUGA:6 Rekomendasi Wisata Kuliner Magetan yang Bisa Bikin Kamu Lupa Diet
6. Nasi Goreng Babat Pak Di
Siapa yang tidak suka nasi goreng? Di Semarang, nasi goreng babat Pak Di di merupakan salah satu nasi goreng paling terkenal.
Yang membedakan nasi goreng babat ini adalah tambahan babat atau jeroan sapi yang dimasak dengan bumbu khas yang gurih dan sedikit pedas.
Tidak hanya itu, nasi goreng ini juga dilengkapi dengan telur, kerupuk, dan acar yang membuatnya semakin lezat.